+7 (812) 677-00-57

Официальный
партнер и дистрибьютор

События

13.10.2016

Переход с Siemens Micromaster на Sinamics

 Компания Siemens предлагает вашему вниманию инструмент,  для конвертации заказных номеров ПЧ MICROMASTER в номера преобразователей частоты SINAMICS. Данный пакет содержит подробное описание заказных номеров на русском языке, так же позволяет сконфигурировать новое решение на базе Siemens SINAMICS.

www.automation.siemens.com/mc-app/mm4converter/index.html

 Siemens предлагает широкий выбор моделей частотных преобразователей  семейства SINAMICS,   для применения как в бюджетных системах, так и в оборудовании с высокими требованиями к надежности и функционалу.

 Семейство SINAMICS начинается с линейки преобразователей частоты SINAMICS V20. Преобразователи данной линейки выпускаются в семи типоразмерах и диапазоне мощностей  0,12-30кВт. Есть версии как для 1АС 200…240В, так и для 3АС 380…480В, выходная частота 0..599Гц. Для управления с помощью  контроллера, например Siemens s7-1200 или S7-1500, предусмотрены встроенные интерфейсы USS и Modbus RTU. Sinamics V20 быстро и легко вводиться в эксплуатацию, имеет необходимый и достаточный набор функций по привлекательной цене, он отлично подходит для работы с насосами, вентиляторами, конвейерами, управления приводами промышленных машин, эффективно работает в сетях с нестабильным напряжением.

 Следущей в линейке SINAMICS идет SINAMICS G120C. Устройства данной линейки представляют собой моноблочный ПЧ  с диапазоном мощностей 0.55 до 18,5 кВт(3 АС380…480В ) Выходная частота 0..550Гц. Данное семейство является эффективным и экономичным решением. Воспользовавшись программными средствами Sizer или Starter. Вы сможете сократить время проектирования\программирования и быстро ввести оборудование в эксплуатацию. SINAMICS G120C могут работать с другим оборудованием по интерфейсам  USS/Modbus RTU, Profibus DP, CANopen, Profinet. Устройства с поддержкой Profinet  имеют двухпортовый свитч , с поддержкой кольцевой топологии сети, помимо повышения надежности системы управления это дает и другие плюсы. Например , при большом количестве ПЧ G120C c Profinet с программным пакетом Starter, вы быстро прогрузите все параметры и настройки в каждый привод по MAC адресу устройств, сможете просмотреть\изменить в режиме реального времени параметры\уставки внутри привода, посмотреть буфер аварийных сообщений и т.д. То же с устройствами Profibus DP. Все привода  SINAMICS G120C снабжены разъемом для работы с SD картами памяти, что позволяет растиражировать настройки для однотипных приводов, а самое главное свести к минимуму простой оборудования при выходе из строя, так как параметрирование замененного ПЧ переносятся вместе с SD картой. Опционально можно установить на каждый SINAMICS G120C панель оператора, что позволит на месте параметрировать и просматривать параметры работы привода. Панели доступны в двух вариантах BOP-2 (Базовая панель) и  IOP (интеллектуальная цветная панель).

Аксессуары:

1.Панели оператора

2.Карты памяти для сохранения параметров

3.Тормозные резисторы

4.Сетевые дроссели

5.Выходные дроссели.

 SINAMICS G120 обладает высокой гибкостью, функционалом и удобством, благодаря модульной конструкции, состоящей из трех частей:

- Силовой модуль,

- Управляющий модуль,

- Панель оператора IOP или BOP-2. (Опционально)

 Силовые модули дают возможность подключать G120 к различным питающим сетям: 1АС/3АС 200-240В в диапазоне мощностей от 0,55 до 4кВт; 3АС 200-240В в диапазоне мощностей от 5,5 до 7,5кВт; 3АС 380..480В в диапазоне мощностей от 0,37 до 250кВт;

 Управляющие модули SINAMICS G120  обладают широким набором интерфейсов и функций в том числе противоаварийных. Функции работы с энкодерами (TTL, HTL, SIN/COS, SSI, Drive Cliq, Резольвер) и функции рекуперации энергии. SINAMICS G120 могут управляться по интерфейсам USS/Modbus RTU/BacNET MS/TP, Profibus DP, CANopen, Profinet. Устройства с поддержкой Profinet  имеют двухпортовый свитч , с поддержкой кольцевой топологии сети, помимо повышения надежности системы управления это дает и другие плюсы, например , при большом количестве G120 c Profinet с программным пакетом Starter  Вы быстро прогрузите все параметры и настройки в каждый привод по MAC адресу устройств, сможете посмотреть\изменить в режиме реального времени параметры\уставки внутри привода, посмотреть буфер аварийных сообщений и т.д. То же с устройствами Profibus DP. Все SINAMICS G120 снабжены разъемом для работы с SD картами памяти, что позволяет растиражировать настройки для однотипных приводов, а самое главное свести к минимуму простой оборудования при выходе из строя, т.к. Вам не нужно будет тратить время на параметрирование замененного ПЧ. Опционально можно установить на каждый SINAMICS G120 панель оператора, что позволит на месте параметрировать и просматривать параметры работы привода. Панели доступны в двух вариантах BOP-2 (Базовая панель) и  IOP (интеллектуальная цветная панель).

 Siemens SINAMICS G120 позволит унифицировать склад запасных частей на предприятиях с различными сетями управления, сократив позиции запчастей по силовым модулям, так и на предприятиях с типовыми сетями управления, сократив количество запасных позиций управляющих модулей ввиду их совместимости со всеми силовыми модулями.

Аксессуары:

1.Панели оператора

2.Карты памяти для сохранения параметров

3.Тормозные резисторы

4.Сетевые дроссели

5.Выходные дроссели.

6.Сетевой фильтр

7.Синусный фильтр